New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

Dynamo Dresden schlägt Duisburg 4:2

Im packenden Hinrundenabschluss der 3. Liga bezwang die SG Dynamo Dresden den MSV Duisburg mit einem klaren 4:2 in der Schauinsland-Reisen-Arena. Vor 12.091 Zuschauern trafen Paul Will, Stefan Kutschke, Tom Zimmerschied und Robin Meißner für Dresden, während Kolja Pusch und Robin Müller die Tore für Duisburg erzielten.

Frühe Führung und Ausgleich

Die Partie begann dynamisch mit Chancen auf beiden Seiten. Dynamo ging früh in Führung, als Will die Unordnung der Duisburger Defensive ausnutzte und einköpfte (5. Minute). Duisburg antwortete kurz vor der Pause mit einem Volley-Traumtor von Pusch zum 1:1 (45.+2).

Dresdens Doppelschlag nach der Pause

Nach einem flotten Start in die zweite Halbzeit von Duisburg drehte Dynamo auf. Kutschke und Zimmerschied sorgten mit einem schnellen Doppelschlag für die 3:1-Führung (54. und 56. Minuten). Meißner erhöhte später auf 4:1 (83. Minute), bevor Müller für Duisburg verkürzte (87. Minute).

Dynamo zeigt Stärke in der Offensive

Dresden demonstrierte mit schnellen Kontern und effizienter Chancenverwertung ihre Offensivstärke. Die eingewechselten Spieler brachten zusätzliches Tempo in die Partie und halfen dabei, das Ergebnis zu sichern.

Duisburg bleibt kämpferisch

Trotz des Rückstands zeigte Duisburg weiterhin Kampfgeist und gestaltete das Spiel offen. Sie blieben offensiv aktiv, was in Müllers spätem Treffer resultierte.

Ausblick: Dynamo Dresden auf Kurs

Mit diesem Sieg beendet Dynamo Dresden die Hinrunde auf dem zweiten Tabellenplatz und bestätigt ihre Ambitionen in der Liga. Bereits am Mittwoch steht das nächste Spiel an, wenn sie auf Arminia Bielefeld treffen.

Aufstellungen und Spielmomente

Dynamo Dresden: Drljaca, Meier, Lewald, Kraulich, Ehlers, Will, Hauptmann, Herrmann, Zimmerschied, Kutschke, Lemmer.

MSV Duisburg: Müller, Bakalorz, Pusch, Pledl, Kölle, Knoll, Jander, Feltscher, Köther, Bitter, Girth.

Tore: Will (5. Minute), Pusch (45.+3), Kutschke (54.), Zimmerschied (56.), Meißner (83.), Müller (87.)

Gelbe Karten: Kutschke, Feltscher, Stierlin, Meißner.