New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

Dynamo Dresden weiter sieglos: Niederlage gegen Viktoria Köln verschärft Sorgen

Dynamo Dresden steckt weiterhin in einer sportlichen Krise. Das Team unterlag Viktoria Köln mit 0:2 und blieb somit im fünften Spiel in Folge ohne Sieg. Die Begegnung zeigte eine Dynamo-Mannschaft, die trotz guter Ansätze im Spielaufbau erneut ohne Punkte das Feld verließ, während Viktoria Köln effizient agierte und wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelte.

Die Partie begann mit einer verhaltenen Spielweise von Dynamo Dresden. Trainer Markus Anfang hatte nach dem enttäuschenden 1:1 gegen das Schlusslicht SC Freiburg nur eine Änderung in der Startformation vorgenommen. Borkowski kam für Lemmer und sollte frische Impulse auf dem Flügel setzen. Dies führte jedoch nicht zum gewünschten Erfolg im Abschluss, wo der Mannschaft die letzte Präzision fehlte. Ein früher Versuch von Hong in der 15. Minute wurde von Dynamos Torhüter Broll gerade noch entschärft.

Viktoria Köln, unter der Leitung von Trainer Olaf Janßen, der nach dem 4:2-Heimsieg gegen Halle drei Änderungen in der Startaufstellung vorgenommen hatte, fand besser in die Partie. Trotz einer Überlegenheitsphase von Dresden konnte Viktoria durch starke Defensivarbeit größere Chancen verhindern.

Die zweite Halbzeit begann mit einer knappen Chance für Viktoria durch Handle, die das Ziel nur knapp verfehlte. Dynamo intensivierte daraufhin die Bemühungen und versuchte, das Spiel über die linke Seite zu beleben. Trotzdem blieben die Dresdner ohne Glück im Abschluss, was sich rächte, als Handle in der 66. Minute die Führung für Viktoria erzielte. Der Treffer sorgte für Diskussionen, da Dynamo-Spieler Zimmerschied im Vorfeld zu Fall gekommen war, was zum Ballgewinn der Gäste führte.

Der Schock dieses Gegentores lähmte die Bemühungen der Dresdner, die daraufhin kaum noch zielgerichtete Angriffe starten konnten. In der 80. Minute besiegelte Becker mit dem 0:2 endgültig das Schicksal von Dynamo in dieser Partie. Obwohl Herrmann und der spät eingewechselte Meißner noch Möglichkeiten hatten, den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb es beim 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

Die Niederlage verschärft die Situation für Dynamo Dresden im Aufstiegsrennen, während Viktoria Köln durch den Sieg wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln konnte. Dynamo Dresden muss nun schnellstmöglich in die Erfolgsspur zurückfinden, beginnend mit dem Sachsenpokal-Halbfinale gegen den Regionalligisten Zwickau, bevor es in der Liga gegen Jahn Regensburg weitergeht. Viktoria Köln trifft in ihrem nächsten Spiel auf den Aufstiegsaspiranten Münster.