New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

FCS und RWE trennen sich nach packendem Traditionsduell unentschieden

In einem spannenden Nachholspiel des 31. Spieltags der 3. Liga trennten sich der 1. FC Saarbrücken und Rot-Weiss Essen im Ludwigsparkstadion mit einem 1:1-Unentschieden. Beide Teams hatten die Möglichkeit, mit einem Sieg den Druck auf die oberen Tabellenplätze zu erhöhen, mussten sich jedoch letztendlich mit einer Punkteteilung zufriedengeben.

Die Partie begann vielversprechend mit frühen Chancen auf beiden Seiten. Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl musste aufgrund der Gelbsperre von Marcel Gaus Umstellungen vornehmen und brachte Uaferro in die Startelf. Auch Essens Coach Christoph Dabrowski nahm nach dem 2:0-Sieg in Mannheim zwei Änderungen vor, indem er Brumme und Vonic von Beginn an spielen ließ.

Das erste Tor des Spiels fiel bereits in der 8. Minute und brachte die Gäste aus Essen in Führung. Nach einem Eckball von Eisfeld traf Müsel zunächst die Latte, doch Voelcke reagierte am schnellsten und erzielte aus der Nachschussposition das 0:1, wobei der Ball unglücklich von Zeitz abgefälscht wurde.

Trotz des frühen Rückstands fand Saarbrücken nicht sofort in das Spiel zurück und wirkte insgesamt etwas verunsichert. Die erste Halbzeit war geprägt von Ungenauigkeiten und mangelnder Durchschlagskraft im Angriff, was zu Halbzeitpfiffen der eigenen Fans führte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte der FCS jedoch ein verändertes Bild. Mit mehr Entschlossenheit und Präzision im Passspiel erhöhte die Heimmannschaft den Druck. Die Einwechslungen von Rabihic und Naifi brachten zusätzliche Dynamik ins Saarbrücker Spiel. Rabihic war es dann auch, der in der 69. Minute nach einer Vorlage von Naifi den Ausgleich erzielte und somit seine Mannschaft zurück ins Spiel brachte.

Die Schlussphase gehörte fast ausschließlich den Gastgebern, die durch Brünker und Rabihic weitere gute Möglichkeiten hatten, das Spiel für sich zu entscheiden. Essen hingegen konnte sich glücklich schätzen, in dieser Phase nicht in Rückstand geraten zu sein, obwohl Berlinski kurzzeitig die Chance auf das 1:2 hatte.

Beide Teams schafften es jedoch nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen, sodass das Spiel mit einem 1:1 endete. Trotz des Unentschiedens bleiben beide Mannschaften im Rennen um die oberen Plätze, auch wenn der Abstand zu den Aufstiegsrängen bestehen bleibt.

Saarbrücken trifft bereits am kommenden Samstag auf den Halleschen FC, während Rot-Weiss Essen am Sonntag den FC Ingolstadt empfängt. Beide Teams werden versuchen, aus den kommenden Spielen mehr Kapital zu schlagen, um ihre Positionen in der Tabelle weiter zu verbessern.