New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

SSV Ulm verteidigt Tabellenführung mit Sieg gegen Jahn Regensburg

Am Sonntagabend bot das Donaustadion die perfekte Kulisse für ein Spitzenspiel der besonderen Art, als der SSV Ulm 1846 Fussball und Jahn Regensburg aufeinandertrafen. Die Begegnung endete mit einem 1:0-Heimsieg für Ulm, das damit seine Position an der Spitze der Tabelle erfolgreich verteidigte.

Von Beginn an war die Partie geprägt von einer angespannten Atmosphäre und harten Zweikämpfen. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich zunächst im Mittelfeld, wobei Regensburg zunächst die Kontrolle übernahm, jedoch ohne entscheidende Durchschlagskraft. Ulm hingegen setzte auf schnelle Konterangriffe, hauptsächlich initiiert durch den agilen Leo Scienza.

Die erste große Chance des Spiels gehörte Scienza, der sich in der 6. Minute auf der linken Seite durchsetzte. Doch sein Versuch, Chessa im Strafraum zu bedienen, endete ohne Torerfolg. Auf der Gegenseite testete Ganaus von Regensburg mit einem kraftvollen Distanzschuss Ulms Torhüter Ortag, der sicher parierte.

Nach einer ersten Halbzeit ohne Tore gewann Ulm nach der Pause an Schwung. In der 57. Minute scheiterte Stoll mit einem Schuss aus der Distanz an Regensburgs Torhüter Gebhardt. Der entscheidende Moment des Spiels kam in der 70. Minute, als Scienza nach einer Soloaktion den Ball zu Higl lupfte, der mit einem präzisen Flachschuss ins rechte Eck das 1:0 erzielte.

Trotz vermehrter Bemühungen konnte Regensburg nicht mehr zurück ins Spiel finden. Ulms Verteidigung stand sicher, unterstützt von den lautstarken 15.000 heimischen Fans, und ließ kaum Chancen zu. Das Spiel endete nach sechs Minuten Nachspielzeit mit einem verdienten Sieg für den SSV Ulm 1846 Fussball.

Regensburg zeigte insgesamt eine solide Leistung mit viel Ballbesitz, konnte jedoch die Ulmer Defensive selten ernsthaft in Bedrängnis bringen. Ulm hingegen nutzte seine Chancen effektiv und zeigte sich insbesondere in der zweiten Halbzeit als das dominierendere Team.

Der SSV Ulm 1846 Fussball bleibt im Kalenderjahr 2024 ungeschlagen und darf nun fest mit dem direkten Aufstieg in die 2. Fußballbundesliga rechnen, während Regensburg zwar nach wie vor den zweiten Tabellenplatz hält, aber nur drei Punkte Vorsprung auf den SC Preußen Münster besitzt.