Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

Waldhof Mannheim triumphiert über Erzgebirge Aue

Waldhofs Heimsieg: Eine Frage der Chancennutzung

Der SV Waldhof Mannheim feierte am Samstag einen beeindruckenden 3:0-Heimsieg gegen Erzgebirge Aue vor 7.292 Zuschauern im Carl-Benz-Stadion. Die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm zeigte eine Mischung aus effizienter Chancenverwertung und stabiler Defensive, was ihnen nach zweieinhalb Monaten endlich wieder einen Heimsieg bescherte.

Frühe Dominanz von Aue ohne Ergebnis

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer eine Auer Mannschaft, die das Spielgeschehen kontrollierte, aber keine entscheidenden Torchancen kreieren konnte. Der einzige bemerkenswerte Abschluss kam von Sijaric.

Wendepunkt des Spiels: Bahn’s Hackentreffer

Die entscheidende Wende kam in der 24. Minute, als Bentley Baxter Bahn mit einem spektakulären Hackentor den Auer Torwart Männel überwand. Nur wenige Minuten zuvor hatte Arase mit einer Einzelaktion die erste ernsthafte Gefahr für Mannheim heraufbeschworen. Bahn’s Treffer gab dem Spiel eine neue Richtung.

Karbstein und erneut Bahn erhöhen

Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Karbstein köpfte nach einem Freistoß von Gouras das zweite Tor für Waldhof. Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild: Aue besaß die Spielkontrolle, konnte aber keine zwingenden Chancen kreieren. Bahn nutzte in der 60. Minute eine weitere Gelegenheit und erhöhte auf 3:0.

Weitere Chancen ungenutzt

Waldhof hatte weitere Möglichkeiten, die Führung auszubauen, unter anderem durch Thiel mit einem Freistoß ans Lattenkreuz und Wagner, die jedoch ungenutzt blieben. Somit endete das Spiel mit einem klaren 3:0-Erfolg für die Mannheimer.

Ausblick: Letztes Spiel des Jahres gegen München

Der SV Waldhof Mannheim blickt nun auf das letzte Spiel des Jahres, wenn sie im heimischen Stadion gegen die Münchner Löwen antreten werden. Der Sieg gegen Aue könnte wichtigen Rückenwind für diese Begegnung liefern.

Aufstellungen und Spielstatistiken

SV Waldhof Mannheim: Hawryluk – Jans, Seegert, Karbstein, Carls – Wagner, Rieckmann, Arase, Bahn, Gouras – Okpala.

Erzgebirge Aue: Männel – Danhof, Barylla, Vukancic, Rosenlöcher – Pepic, Schikora, Sijaric, Tashchy, Stefaniak – Bär.

Tore: 1:0 Bahn (24. Minute), 2:0 Karbstein (27. Minute), 3:0 Bahn (60. Minute).