New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

MSV Duisburg sichert sich wichtigen Sieg gegen den 1. FC Saarbrücken

Vor 14.063 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen Arena musste der 1. FC Saarbrücken gegen den MSV Duisburg eine Niederlage hinnehmen. Durch Tore von Niklas Kölle und Kolja Pusch wahrt Duisburg seine Chancen auf den Klassenerhalt, während Saarbrücken im Tabellenmittelfeld verbleibt und sich vom Aufstieg in die zweite Liga verabschieden dürfte.

Das Spiel begann mit einem frühen Aufreger, als Tim Schreiber nach fünf Minuten im Fünfmeterraum der Ball aus der Hand geschlagen wurde. Schiedsrichter Benen entschied auf Freistoß für den 1.FC Saarbrücken, der sofort auf Angriff umschaltete und über die agile rechte Seite in der Folge Druck machte. Zeitz Kopfball nach einer Ecke war Ergebnis dieser Offensive, doch sein Abschluss landete beim Duisburger Keeper Vincent Müller. 3 Minuten später sah der Saarbrücker Kapitän nach einem Foul in der Rückwärtsbewegung gelb. Der anschließende Freistoß von Pledl blieb aber harmlos. Die bis dahin harmlos agierenden Duisburger übernahmen jetzt die Initiative, scheiterten aber zunächst an der eigenen Präzision.

Die Führung für den MSV erzielte Kölle in der 21. Minute nach einer Flanke von Pledl. Saarbrücken blieb aktiv und hatte Chancen, der Ausgleich gelang jedoch nicht. Nach 42 Minuten ging Kai Brünker nach einem Foul am Duisburger Strafraum humpelnd vom Platz. Für ihn kam Simon Stehle aufs Feld.

Boris Schommers nahm in der Pause eine Änderung vor, brachte Kolja Pusch für den nicht sichtbaren Daniel Gibczek, während Rüdiger Ziehl Rabihic gegen Civeja tauschte. In Minute 62 erhöhte Duisburg durch einen Freistoß von Pusch auf 2:0. Trotz Umstellungen bei Saarbrücken und mehr Ballbesitz kamen die Gäste nicht mehr zurück ins Spiel.

Der MSV Duisburg sicherte sich mit einer konzentrierten Leistung den Sieg und hält die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben, während der 1. FC Saarbrücken nach dieser Niederlage die Konzentration auf den Pokalwettbewerb legen kann.