15.6 C
New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

Dramatisches 2:2 am Kölner Höhenberg: Viktoria und Waldhof liefern sich packendes Duell

In einem Spiel, das reich an Wendungen und Höhepunkten war, teilten sich die Kölner Viktoria und der SV Waldhof Mannheim die Punkte in einem 2:2-Unentschieden. Die Begegnung am Kölner Höhenberg bot den Zuschauern ein Wechselbad der Gefühle, bei dem sich keine der beiden Mannschaften als klarer Sieger durchsetzen konnte.

Die Viktoria, trainiert von Olaf Janßen, trat ohne personelle Veränderungen im Vergleich zum erfolgreichen 3:1 gegen den FC Ingolstadt an. Auf der Gegenseite sah Waldhofs Trainer Marco Antwerpen nach dem beeindruckenden 3:1-Erfolg über den Spitzenreiter Regensburg Bedarf für drei Wechsel, indem er Karbstein, Goden und Abifade für die Anfangsformation nominierte.

Die erste Großchance der Partie gehörte den Gästen, als Abifade bereits in der 5. Minute an Viktoria-Keeper Voll scheiterte. Trotz weiterer Versuche blieb das Mannheimer Bemühen erfolglos, ehe die Viktoria besser ins Spiel fand und ihrerseits gefährlich vor das Tor von Waldhof kam. Doch auch die Kölner konnten ihre Chancen nicht nutzen, bis ein kurioses Tor kurz vor der Halbzeitpause die Führung brachte: Ein Freistoß wurde von Abifade zunächst geklärt, bevor der Ball über Umwege und den Rücken von Lorch ins Tor fand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Antwerpen Kobylanski ins Spiel, der sofort Akzente setzte. Doch trotz eines Lattentreffers blieb der Ausgleich zunächst aus. Erst in der 64. Minute gelang Abifade der verdiente Ausgleich, als er den Ball nach einer Freistoßklärung ins Eck schoss. Nur wenige Minuten später drehte Waldhof die Partie komplett, als Boyd mit einem Distanzschuss die Gäste in Führung brachte.

Doch die Kölner Viktoria gab nicht auf und fand durch Schultz, der nach einem kurz ausgeführten Freistoß frei zum Kopfball kam, den Weg zurück ins Spiel. Das Mannheimer Defensive sah dabei nicht gut aus, was den Ausgleich zum 2:2 ermöglichte.

Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschieden, das aufgrund des Spielverlaufs als leistungsgerecht zu bewerten ist. Beide Mannschaften zeigten eine engagierte Leistung, konnten aber keine entscheidenden Vorteile erarbeiten, um das Spiel für sich zu entscheiden.