New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

Dezimierte U23 von Borussia Dortmund zeigt Stärke gegen den Hallescher FC

In einem aufregenden Spiel der 3. Liga gelang es der U23 von Borussia Dortmund, einen beeindruckenden 2:1-Sieg gegen den Hallescher FC zu erringen, obwohl sie über 36 Minuten in Unterzahl agieren mussten. Dieser Erfolg bedeutet nicht nur drei Punkte, sondern auch das Übertreffen des Hinrunden-Punkterekords aus der Vorsaison.

Frühe Führung und effiziente Spielweise

Trotz eines anfänglichen Drucks durch Halle, startete Dortmund mit einer frühen Führung durch Pohlmanns exzellenten Freistoß (38. Minute) und baute diese kurz vor der Halbzeitpause durch Ayman Azhil auf 2:0 aus. Halle erzielte zwar den Anschlusstreffer durch Deniz (52. Minute), konnte jedoch nicht mehr ausgleichen.

Gelb-Rote Karte für Göbel, aber starke Verteidigung

Eine Herausforderung für Dortmund war die Gelb-Rote Karte gegen Patrick Göbel (54. Minute). Trotz Unterzahl hielt die Borussia mit einer starken Defensive stand, angeführt vom erfahrenen Kapitän Franz Pfanne und dem Rückkehrer Marcel Lotka im Tor.

Trainer Jan Zimmermann lobt das Team

Trainer Jan Zimmermann äußerte sich stolz über die Teamleistung und betonte die Bedeutung der kämpferischen Leistung, besonders in Unterzahl. Er hob hervor, dass jeder Spieler motiviert sei und seinen Beitrag zum Erfolg leisten wolle.

Enttäuschung beim Hallescher FC

Auf Seiten des Hallescher FC herrschte Enttäuschung. Trainer Sreto Ristic kritisierte die mangelnde Effizienz seiner Mannschaft und bemängelte, dass sie es trotz Überzahl nicht geschafft hatten, das Spiel zu drehen. Auch Jonas Nietfeld äußerte sich kritisch über die verpassten Chancen des Teams.

Ausblick: Nächstes Spiel gegen Preußen Münster

Für die BVB U23 geht es bereits am Mittwoch weiter, wenn sie auf Preußen Münster treffen. Halle hingegen muss sich nach dieser Niederlage wieder aufrappeln und um den Klassenerhalt kämpfen.

Spielstatistiken

Borussia Dortmund U23: Lotka, Göbel, Pfanne, Suver, Guille Bueno, Roggow, Azhil, Pohlmann, Hettwer, Michel, Elongo-Yombo.

Hallescher FC: Müller – Eitschberger, Zieleniecki, Landgraf, Hug – Casar, Deniz, Gayret, Halimi, Nietfeld – Baumann

Tore: Pohlmann (38.), Azhil (45.), Deniz (52. für Halle).