New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

Hallescher FC beendet Sieglos-Serie mit knappem Erfolg gegen SC Verl

Nach fünf Partien ohne Sieg konnte der Hallescher FC endlich wieder drei Punkte verbuchen. Im heimischen Stadion setzten sich die Gastgeber mit 1:0 gegen den SC Verl durch und sicherten sich damit einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg. Unter der Leitung des neuen Trainers Stefan Reisinger zeigte das Team aus Halle eine engagierte Leistung, die schließlich mit einem Sieg belohnt wurde.

Die Hallescher begannen das Spiel mit großer Entschlossenheit und setzten die Gäste aus Verl früh unter Druck. Die ersten Minuten gehörten ganz den Gastgebern, die jedoch trotz mehrerer Angriffe nur Halbchancen verbuchen konnten. SC Verl fand schwer ins Spiel und konnte die defensive Organisation der Hausherren zunächst nicht durchbrechen.

Der Hallescher FC, der unter der Woche noch die Trennung von Sportdirektor Thomas Sobotzik zu verarbeiten hatte, ging mit zwei Änderungen in die Partie. Neuzugang Müller ersetzte Schulze im Tor, während Gayret anstelle von Kreuzer in die Startelf rückte. Diese Änderungen schienen sich auszuzahlen, denn insbesondere Müller zeigte eine starke Leistung.

Eine der Schlüsselszenen des Spiels ereignete sich in der 22. Minute, als Torhüter Sven Müller nach einem Zusammenprall kurzzeitig behandelt werden musste, jedoch weitermachen konnte. Dies erwies sich als entscheidend, denn Müller parierte kurz darauf zwei gefährliche Chancen von Verl, einen Schuss von Taz und einen Kopfball von Stöcker, und hielt sein Team im Spiel.

Der Führungstreffer für Halle fiel in der 31. Minute. Eine Flanke von Gayret fand den Kopf von Deniz, dessen Ball von Paetow abgefälscht wurde und über den Verler Torhüter Tom Müller ins Netz ging. Dieses Tor gab den Hausherren weiteren Auftrieb, während Verl sichtlich bemüht war, zurück ins Spiel zu finden.

In der zweiten Hälfte erhöhte Verl den Druck und gestaltete das Spiel offener. Landgraf hatte die Chance, den Vorsprung für Halle zu erhöhen, scheiterte jedoch. Verl antwortete mit mehreren guten Gelegenheiten, darunter eine Doppelchance für Wolfram und Otto, doch erneut stand Müller im Mittelpunkt und verhinderte den Ausgleich.

Die spannendste Phase des Spiels kam in den letzten 15 Minuten, als Verl alles nach vorne warf und Stöcker mit einem Lattenschuss die Schlussoffensive einleitete. Trotz anhaltenden Drucks und mehrerer Chancen gelang es den Gästen nicht, die solide HFC-Verteidigung zu überwinden, und das Spiel endete 1:0.

Dieser Sieg gibt dem Hallescher FC nicht nur wichtige Punkte im Abstiegskampf, sondern auch neues Selbstvertrauen unter Trainer Reisinger. Für Verl hingegen war es eine enttäuschende Niederlage, die den Druck im weiteren Saisonverlauf erhöht. Der Hallescher FC wird im nächsten Spiel versuchen, auf diesem Erfolg aufzubauen, während SC Verl darauf hoffen muss, schnell wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.