15.4 C
New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

Arminia Bielefeld triumphiert in Dortmund: Biankadi und Wörl sichern 2:0-Auswärtssieg

In einem beeindruckenden Schauspiel vor der großartigen Kulisse des Stadions Rote Erde setzte sich Arminia Bielefeld mit einem verdienten 2:0-Sieg gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund durch. Die Tore von Merveille Biankadi in der 11. Minute und Marius Wörl in der 29. Minute besiegelten den Erfolg der Arminen vor den enthusiastischen 4.000 mitgereisten Fans.

Cheftrainer Mitch Kniat veränderte seine Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Fabian Klos, Sam Schreck und Kaito Mizuta kehrten in die erste Elf zurück und spielten eine Schlüsselrolle in der dominanten Vorstellung des DSC. Schon früh im Spiel machte Bielefeld deutlich, dass sie nach Dortmund gekommen waren, um die drei Punkte mitzunehmen. Ein Eckball von Christoper Lannert leitete die Führung ein, als Biankadi gekonnt den Ball im Netz versenkte.

Bielefeld kontrollierte das Spielgeschehen mit beeindruckenden Ballbesitzphasen und setzte die Dortmunder Defensive unter Druck. Die kreative Mittelfeldarbeit von Schreck, Mael Corboz und Wörl sorgte für ständige Gefahr vor dem Tor der Gastgeber. Eine erneut klug ausgeführte Ecke führte zum zweiten Treffer, als Lannert und Mizuta den Ball zu Wörl spielten, der per Kopf das 2:0 markierte.

Trotz weniger Chancen in der zweiten Hälfte behielt Bielefeld die Oberhand und ließ Dortmund kaum zu zwingenden Abschlüssen kommen. Die eingewechselten Spieler Nassim Boujellab und Aygün Yildirim brachten frische Impulse, wobei Boujellab beinahe das dritte Tor erzielte.

In den Schlussminuten konzentrierte sich Bielefeld darauf, den Sieg sicher über die Zeit zu bringen. Die Unterstützung der mitgereisten Fans trieb die Mannschaft an, das Ergebnis souverän zu verteidigen. Nach 95 Minuten beendete der Schiedsrichter die Partie und besiegelte den wohlverdienten Sieg für Arminia Bielefeld.

Das 2:0 in Dortmund unterstreicht die Ambitionen des DSC und sorgt für Optimismus für die kommenden Aufgaben.