13 C
New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

Bielefeld erkämpft wichtigen Auswärtssieg in Sandhausen – Kontroverser Elfmeter entscheidet die Partie

In einem intensiven Spiel in der 3. Liga hat Arminia Bielefeld mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen den SV Sandhausen wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Trotz eines früh verschossenen Elfmeters und einer umstrittenen Elfmeterentscheidung im späteren Verlauf des Spiels konnten die Bielefelder das Spiel drehen und einen entscheidenden Sieg erringen.

Von Beginn an zeigte sich Bielefeld unter Coach Mitch Kniat engagiert. Trotz des strömenden Regens kamen die Gäste gut ins Spiel, auch wenn der erste Schuss von Biankadi nach wenigen Minuten noch keine Gefahr darstellte. Ein früher Elfmeterpfiff nach einem Halten von Girdvainis an Klos brachte Bielefeld die große Chance, früh in Führung zu gehen, doch Biankadi scheiterte am Sandhäuser Torhüter Rehnen (7. Minute).

Nach diesem verpassten Startimpuls fanden die Gastgeber besser ins Spiel, konnten aber selbst keine zwingenden Chancen kreieren. Die Bielefelder hingegen ließen nach der vergebenen Möglichkeit ebenfalls nach, wodurch das Spiel an Fahrt verlor. Erst kurz vor der Halbzeitpause boten sich beiden Teams nochmals große Möglichkeiten, doch sowohl Klos als auch Momuluh scheiterten an der guten Reaktion von Rehnen.

Nach der Pause dominierte zunächst Bielefeld das Geschehen, ohne jedoch klare Chancen zu erarbeiten. Die Führung erzielte dann überraschenderweise Sandhausen durch einen gekonnten Lauf von Zander, der nach einem Doppelpass mit Mühling Kersken im Tor der Bielefelder überwand (55. Minute).

Der umstrittene Moment des Spiels folgte in der 68. Minute, als der Schiedsrichter Florian Badstübner nach einem Foul von Rehnen an Momuluh auf den Elfmeterpunkt zeigte. Putaro trat für Bielefeld an und verwandelte den Elfmeter zum 1:1 (73. Minute), obwohl Aufnahmen zeigten, dass der Ball bei der Ausführung möglicherweise zweimal gespielt wurde – ein klarer Regelverstoß, der ohne den Einsatz des VAR nicht geahndet wurde.

Bielefeld blieb weiterhin am Drücker und erzielte durch Mizuta acht Minuten vor Schluss das 2:1, nachdem er eine missglückte Volleyabnahme von Corboz über die Linie drückte. Sandhausen versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, um zumindest den Ausgleich zu erzielen, konnte jedoch keine weiteren klaren Chancen mehr erspielen.

Mit diesem Sieg konnte sich Arminia Bielefeld etwas Luft im Kampf gegen den Abstieg verschaffen, während Sandhausen im Rennen um die oberen Tabellenplätze einen Dämpfer erhielt. Beide Teams werden in ihren nächsten Spielen versuchen, an die Leistungen anzuknüpfen und weitere wichtige Punkte zu sammeln.