New York City
Sonntag, Mai 12, 2024

Buy now

Rot-Weiss Essen sichert mit Auswärtssieg gegen Waldhof Mannheim Aufstiegschance

In einem spannenden Traditionsduell der 3. Liga setzte sich Rot-Weiss Essen mit einem 2:0 gegen den SV Waldhof Mannheim durch. Das Spiel im Carl-Benz-Stadion war geprägt von rasantem Spielverlauf und intensiven Zweikämpfen, bei dem sich die Gäste dank einer effektiven Chancenverwertung und einer starken Defensivleistung durchsetzen konnten.

Die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen musste ohne ihren gelbgesperrten Kapitän Seegert auskommen, der durch Rieckmann ersetzt wurde. Neben dieser Änderung starteten Bolay, Jans und Arase anstelle von Carls, Bahn und Hawkins, was die Aufstellung der Mannheimer merklich beeinflusste. Auch Rot-Weiss Essen trat mit vier neuen Spielern im Vergleich zum letzten Spiel an, darunter der Ausfall ihres Top-Scorers Obuz und Kapitän Sapina.

Von Beginn an zeigte sich ein lebhaftes Spiel, wobei Waldhof Mannheim bereits nach sieben Minuten beinahe in Rückstand geriet, wäre da nicht die Rettungsaktion von Hanin gewesen. Die Mannheimer übernahmen jedoch schnell die Initiative, scheiterten aber wiederholt am hervorragend agierenden Essener Schlussmann Golz. Boyd, der mehrfach zum Abschluss kam, fand seinen Meister in Golz, der mit entscheidenden Paraden sein Tor sauber hielt.

Kurz vor der Pause erzielte Müsel für Essen das 1:0, nachdem Waldhof einen Freistoß nur unzureichend klären konnte. Trotz eines Treffers von Boyd, der wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde, ging es mit einem Rückstand für die Hausherren in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte knüpfte nahtlos an die Intensität der ersten an. Mannheim drängte auf den Ausgleich, doch die Defensive von Essen stand sicher. Die Gastgeber entwickelten mehrere Drangphasen, konnten diese aber nicht in Zählbares umsetzen. Golz zeigte erneut seine Klasse, indem er Schlüsselparaden gegen Boyd und den später eingewechselten Hawkins machte.

Der entscheidende Moment des Spiels kam jedoch in der 88. Minute, als der Joker Vonic, nur 17 Sekunden nach seiner Einwechslung, das 2:0 erzielte und damit den ersten Auswärtssieg für Essen seit Februar sicherte. Die Freude der Essener wurde jedoch getrübt, als einige Heimfans in der Schlussphase die Gästespieler mit Gegenständen bewarfen.

Waldhof Mannheim sieht sich nach dieser Niederlage weiterhin mit Herausforderungen konfrontiert und muss am kommenden Samstag auswärts gegen Verl antreten, während Rot-Weiss Essen bereits am Mittwoch ein Nachholspiel in Saarbrücken bestreitet. Dieser Sieg könnte für Essen ein Wendepunkt sein, um die Saison positiv zu gestalten.