New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

SSV Ulm 1846 Fussball siegt souverän: 3:0-Erfolg beim SC Verl

Im Spitzenspiel der 3. Liga sicherte sich der SSV Ulm 1846 Fussball einen klaren 3:0-Auswärtssieg beim SC Verl. Ein Eigentor, ein sicher verwandelter Elfmeter und ein Kopfballtreffer prägten das Ergebnis dieser intensiven Partie.

Früher Führungstreffer und dominante Spatzen

Schon in der 2. Minute ging Ulm in Führung, als Verls Kapitän Corboz einen Freistoß von Scienza ins eigene Netz verlängerte. Die Ulmer, angeführt von Trainer Thomas Wörle, zeigten sich direkt angriffslustig und erspielten sich in der ersten Halbzeit mehrere gute Chancen. Trotz der offensiven Bemühungen von Verl, dominierten die Ulmer Gäste das Geschehen auf dem Platz.

Ulm baut Führung aus

Kurz vor der Pause erhöhte Ulm den Druck und wurde belohnt. Nach einer Balleroberung wurde Scienza im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst und baute die Führung der Spatzen auf 2:0 aus.

Verl ohne Durchschlagskraft

Zwar kam Verl besser aus der Kabine, doch Ulm verteidigte entschlossen. Die Gastgeber fanden keine Mittel, um die solide Abwehr der Spatzen zu überwinden. Als Paetow in der 63. Minute die Gelb-Rote Karte sah, schwanden die Hoffnungen des SC Verl weiter.

Entscheidender dritter Treffer

Felix Higl sorgte in der 71. Minute per Kopfball für die Entscheidung. Nach einer präzisen Flanke von Jann köpfte er zum 3:0 ein. Ulm kontrollierte das Spiel bis zum Schlusspfiff und ließ nichts mehr anbrennen.

Ausblick

Der SSV Ulm 1846 Fussball beendet die Hinrunde mit einem beeindruckenden Sieg und festigt seinen Platz in den oberen Tabellenrängen. Am Dienstag steht das letzte Spiel des Jahres beim 1. FC Saarbrücken an.

Die Aufstellungen:
SC Verl: Unbehaun – Gruber, Baack (46. Lokotsch), Wolfram (77. Pernot), Ochojski, Paetow, Batista Meier, Benger (78. Mehlem), Stöcker, Corboz (77. Kammerbauer), Sessa (77. Otto)

SSV: Ortag – Gaal, Reichert, Geyer, Allgeier, Chessa (88. Hannemann), Scienza (67. Jann), Brandt (79. Ludwig), Maier, Higl (79. Röser), Rösch (88. Stoll)