New York City
Samstag, Mai 11, 2024

Buy now

SC Preußen Münster überzeugt mit 4:1-Sieg gegen Kickers Offenbach

In einer beeindruckenden Leistung besiegte der Drittligaaufsteiger SC Preußen Münster den Regionalligisten Kickers Offenbach mit einem klaren 4:1-Sieg am Freitagabend. Dieses Spiel diente für beide Mannschaften als letzter Test vor dem Auftakt der neuen Liga-Saison. Jan Urbich erzielte das einzige Tor für den OFC.

Preußen Münster erwies sich von Beginn an als der erwartet starke Drittligist und legte eine gefährliche Offensive an den Tag. In der 8. Minute erschuf sich Lorenz die erste Chance des Spiels, Brinkies konnte den Schuss jedoch gerade noch an den Pfosten lenken. Die Flanke, die im Anschluss an diese Chance erfolgte, wurde von Rossmann geklärt. Münster zeigte weiterhin starkes Offensivspiel und erzielte in der 13. Spielminute das erste Tor des Spiels durch Kyerewaa. Sechs Minuten später erhöhte Grodowski auf 2:0, nachdem ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft der Offenbacher zu einem Ballverlust führte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Münster dominant. Bazzoli nutzte einen Freistoß auf dem rechten Flügel, um mit einem Kopfball das 3:0 zu erzielen. Offenbach kam erst in der 84. Minute durch Jan Urbich zu einem Ehrentreffer, als dieser sich gegen mehrere Verteidiger durchsetzte und den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß ins linke obere Eck beförderte. Batmaz machte den Sieg für Münster in der 88. Minute perfekt, als er einen langen Ball erhielt, Brinkies umlief und das leere Tor zum 4:1-Endstand traf.

Die Torschützen des Abends waren Kyerewaa (13.), Grodowski (19.), Bazzoli (47.), Urbich für OFC (84.) und Batmaz (88.).

Am kommenden Freitag steht für den OFC das Auftaktspiel der Regionalliga Südwest gegen die Stuttgarter Kickers an. Das Flutlichtspiel im Stadion am Bieberer Berg beginnt um 20 Uhr. Tags darauf startet der SC Preußen Münster in die 3. Liga mit einem Duell gegen den Nachbarn Borussia Dortmund II.